Sortiment
 

Emmentaler Käse

mild/reif/rezent

Mild: ca. 6 Monate gereift.
Reif: ca. 12 Monate gereift.
Rezent: ca. 18 Monate gereift.
     
 

Dorfchäs

mild/rezent

Mild: mild/würziger Hartkäse. Schmieregereift.
Rezent: chüschtig/würziger Hartkäse. Schmieregereift.
     
 

Arni Knoblauch

Hartkäse mit Knoblauch.
     
 

Stärnechäs

mild/rezent

Mild: mild/würziger Halbhartkäse aus Rohmilch.
Rezent: chüschtiger Halbhartkäse aus Rohmilch.
Mit Weindruse geschmiert, welche ihm sein charakteristisches Aroma verleiht.
     
 

Arnimutschli nature, Dällenbachkari-Mutschli und Gewürzmutschli

Der kleine Käse und sein Bruder mit Knoblauch und Weindruse.
Im Frühling gibt's ein Bärlauch Mutschli.
     
 

Sunn/Schattsyter

Halbhartkäse

Mild: thermisiert
Rezent: Rohmilch
     
 

Arni Chrüter-Müntschi

Weissschimmelkäslein aus Kuhmilch. Wenn das Chäsli direkt aus dem Keller kommt, ist sein Weissschimmel so fein und zart wie äs Müntschi.
     
 

Znünichäs

Hartkäse für zum Znüni oder auch zum Zvieri.
     
 

Arni Brie

Der cremige Weichkäse aus Kuhmilch.
     
 

Pop Cheese

Der etwas andere Käse. Frischkäse der aussieht wie Popcorn, daher auch sein Name. In den Varianten Nature (gesalzen), Kräuter und Gewürzt.
Sommerhit: mit Kornblumen und Ringelblumenblüten.
     
 

Frischkäse

Ananasfrischkäse.
     
 

Geisschäsli

Weissschimmelkäse aus reiner Ziegenmilch.
     
 

Fondue

Hausmischung, Schwingerfondue, Bierfondue, Moscht-Fondue

Was gibt es besseres als mit guten Freunden zusammen ein Fondue zu geniessen? Ganz einfach mit der Pfannenfertigen Fonduemischung aus der Chäsi Arni. Alles ist schon drin.
     
 

Arnibratkäse

Rohmilchkäse für ein Menu in geselliger Runde.
     
 

Pastmilch

Unsere Pastmilch ist unverändert im Gehalt (nicht standartisiert) und nicht homogenisiert (Milch rahmt auf).
     
 

Joghurt

Chäsi Joghurt aus Vollmilch (unverändert im Gehalt), gerührt, in verschiedenen Aroma. Saisonale Sorten.
     
 

Quark

Chäsi Quark, hergestellt nach altem Hausrezept, in verschiedenen Aroma.
     
 

Suure Haubrahm

Zum Abschmecken von Saucen, für Flammkuchen, Dipp Saucen etc.
     
 

Ziger

Der hochwertige Eiweisslieferant.
     
 

Käsereibutter, Kochbutter, Ghee

Käsereibutter aus Milch- und Sirtenrahm, handgefertigt in 100g und 200g Mödeli. Kochbutter aus Sirtenrahm, handgefertigt in 250g Mödeli. Ghee, eingesottene Butter, eignet sich zum dünsten und anbraten.
     
 

Chäsinidlä

Isch ds Tüpfli uf em i bi jedem Dessär oder eifach so.
     
 

Molke-Drink

Das erfrischende Wellness-Getränk aus der Chäsi.
     
     
Diese Milchspezialiäten werden in der Dorfchäsi 3143 aus Arnimilch täglich mit viel Sorgfalt hergestellt und werden direkt im Chäsi Laden zum Verkauf angeboten.